チーズたっぷりバジルピザ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 水 150cc
- オリーブオイル 大匙1
- スイートバジル(バジルペースト用) 10枚
- 松の実(バジルペースト用) 大匙1
- オリーブオイル(バジルペースト用) 大匙2
- 塩(バジルペースト用) ふたつまみ
- ピザ用チーズ 150g
- 生ハム 好きなだけ
- スイートバジル(飾り用) 好きなだけ
- トマト 大玉半個
作り方
-
1
ボウルに入れた強力粉の中央をくぼませ、塩・ドライイースト・
オリーブオイルを入れ、水を加えて混ぜる -
2
台に移して10分捏ねる
ボウルの中央に生地を置き
ラップをして1時間発酵
(1次発酵) - 3 バジル・塩・松の実・オリーブオイルを合わせてマジックブレッドにかけ、ペースト状にする
-
4
生地をガス抜きし、
丸めてラップをかけ10分置く
(2次発酵) - 5 トマトを生地にのせやすい大きさにカットする
-
6
生地を円形に伸ばし
バジルペーストを塗る -
7
トマトをまんべんなくのせ、
チーズもたっぷりとのせる -
8
250℃に余熱したオーブンで
12分焼く -
9
生ハム・バジルを飾り付け
完成♪
関連情報
- 料理名
- バジルピザ
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2 件
焼いていると生地があふれそうで
どきどきしました(^v^)