お弁当に♪いろいろソーセージたまご レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ソーセージ 厚みのあるもの 2切れ
- うずらたまご 2個
- 溶き卵 下味をつけたもの 小さじ2〜3
- 塩 適量
- トッピング用
- 黒ごま、海苔、ケチャップ 適量
作り方
-
1
ソーセージを花と◯の方向から型抜きする。
直径4.5cmのポークソーセージを使用しました。ハムでも♪ -
2
フライパンを弱火で熱し、薄く油をひいて両面サッと焼く。
うずらの卵を落とし塩をふり、蓋をしてゆっくり焼く。 -
3
【1】で抜いたソーセージの残りの真ん中を小さな丸型で抜く。
【2】と同じように焼いて、溶き卵をスプーンで少量流し入れ、蓋をしてゆっくり焼く。 - 4 焼き目をつけず、蓋をしてゆっくり焼いていくほうが、色が綺麗です。
- 5
きっかけ
お弁当にかわいいおかずを。。。
おいしくなるコツ
・うずらの卵は一度、小さな容器に割って、ソーセージの中に流し入れたほうがやりやすいと思います。 ・目は黒ごま、口は海苔、ほっぺはケチャップです。手が震えます(笑)
- レシピID:1790002208
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- 料理名
- ソーセージ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目玉焼き編と溶き卵編があります。
お弁当にいかがですか〜