お弁当に♪いろいろソーセージたまご レシピ・作り方

お弁当に♪いろいろソーセージたまご
  • 約15分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ちょっと太めのソーセージを花型で抜いて、卵を落として焼きました♪
目玉焼き編と溶き卵編があります。
お弁当にいかがですか〜

材料(1〜2人分)

  • ソーセージ 厚みのあるもの 2切れ
  • うずらたまご 2個
  • 溶き卵 下味をつけたもの 小さじ2〜3
  • 適量
  • トッピング用
  •  黒ごま、海苔、ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ソーセージを花と◯の方向から型抜きする。


    直径4.5cmのポークソーセージを使用しました。ハムでも♪
  2. 2 フライパンを弱火で熱し、薄く油をひいて両面サッと焼く。


    うずらの卵を落とし塩をふり、蓋をしてゆっくり焼く。
  3. 3 【1】で抜いたソーセージの残りの真ん中を小さな丸型で抜く。

    【2】と同じように焼いて、溶き卵をスプーンで少量流し入れ、蓋をしてゆっくり焼く。
  4. 4 焼き目をつけず、蓋をしてゆっくり焼いていくほうが、色が綺麗です。
  5. 5

きっかけ

お弁当にかわいいおかずを。。。

おいしくなるコツ

・うずらの卵は一度、小さな容器に割って、ソーセージの中に流し入れたほうがやりやすいと思います。 ・目は黒ごま、口は海苔、ほっぺはケチャップです。手が震えます(笑)

  • レシピID:1790002208
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁かわいいおかず
料理名
ソーセージ焼き
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る