とろろんそうめん♪緑の大葉ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◇の大葉は千切りにして、水洗いする。
◇を全てFPに入れ混ぜる。塩、しょうゆで調整してください。 -
2
オクラをやわらかめに茹で、細かく切る。
●を全て混ぜ合わせる。
そうめんを袋の表示通りに茹で、水洗いし水切りしておく。 -
3
とろろソース→そうめん→大葉→納豆ソース→海苔の順で皿に盛って、完成♪
混ぜ混ぜしてお召しあがりください。
きっかけ
大葉を使って、さっぱりソースを作りました。。。
おいしくなるコツ
大葉はアクが強いので【1】で細かく切って、しっかり水洗いしてください。
- レシピID:1790002158
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもさっぱりしているので、食欲の無い時や飲んだ後にいかがでしょう♪
細めのうどんや、カッペリーニでも◎