スモークサーモン♪タルタルフライ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- スモークサーモン 10枚(70gくらい)
- ●固茹でたまご 1個
- ●マヨネーズ 小さじ2
- ●玉ねぎ みじん切り 大さじ1
- ●ピクルス みじん切り 大さじ1
- ●ディル みじん切り 少々
- ●塩 小さじ1/4
- ●こしょう 適量
- フライの衣♪我が家の黄金比ブレンド
- ○小麦粉 大さじ山盛り2杯
- ○たまご M玉1個
- ○水 大さじ1
- パン粉&揚げ油 適量
- お好みで レモン、ケイパー 適量
作り方
- 1 ●をすべて混ぜ合わせ、スモークサーモンでくるくる巻く。
-
2
フライの衣→パン粉をつけ、180度の油でカラッと揚げる。
今回は、FPでパン粉を細かくしています。 - 3 お好みで、レモン、ケイパー、マヨ、余ったタルタルソース、塩・胡椒をそえてください。
きっかけ
お酒のすすむ、おつまみを。。。
おいしくなるコツ
・タルタルソースは硬めに(マヨを入れ過ぎない)作ってください。やわらかすぎるとサーモンで巻いた時、横からはみ出てしまいます。 ・スモークサーモンの塩分によって、タルタルの塩の量を調節してください。
- レシピID:1790002139
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- スモークサーモンのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでももちろん、レモンやケイパーと合わせても♪お酒がすすむ〜♪