夏に爽やか☆マンゴーレアチーズ レシピ・作り方

夏に爽やか☆マンゴーレアチーズ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
マンゴーピューレの層がとっても綺麗です。甘酸っぱいマンゴーピューレと、クリーミーに仕上げたレアチーズが合いますよ♪分量はもう少し改良したいと思っています。

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 【土台を作る】
    チョイスをめん棒で砕き、溶かしバターと牛乳を加えて、全体をしっとりとさせたら、型に敷き詰める。ラップをかぶせてぎゅぎゅっと押し付け、冷蔵庫へ入れて固める。
  2. 2 クリームチーズは電子レンジでチンして柔らかくし、ホイッパーで滑らかに混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 粉ゼラチンは大さじ1の水にふりいれてふやかしてから、レンジでチンして溶かしておく。
  4. 4 2にヨーグルトを加えてよく混ぜ、さらにホイップした生クリーム、3の溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜ、1の方に流し込んで冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  5. 5 アガーと上白糖をあらかじめ良く混ぜておく。
  6. 6 鍋にマンゴーピューレをあたため、5を加えて完全に煮溶かし、少し荒熱を取ったら、4のチーズケーキの上に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やせばできあがり!

きっかけ

教会での礼拝用スイーツの夏レパートリーです。チーズケーキ好きが多いので、色々とアレンジを考え、夏バージョンにと、マンゴーピューレを合わせてみました♪

  • レシピID:1790002009
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキヨーグルト
料理名
マンゴーレアチーズケーキ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る