夏に爽やか☆マンゴーレアチーズ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
【土台を作る】
チョイスをめん棒で砕き、溶かしバターと牛乳を加えて、全体をしっとりとさせたら、型に敷き詰める。ラップをかぶせてぎゅぎゅっと押し付け、冷蔵庫へ入れて固める。 - 2 クリームチーズは電子レンジでチンして柔らかくし、ホイッパーで滑らかに混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
- 3 粉ゼラチンは大さじ1の水にふりいれてふやかしてから、レンジでチンして溶かしておく。
- 4 2にヨーグルトを加えてよく混ぜ、さらにホイップした生クリーム、3の溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜ、1の方に流し込んで冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 5 アガーと上白糖をあらかじめ良く混ぜておく。
- 6 鍋にマンゴーピューレをあたため、5を加えて完全に煮溶かし、少し荒熱を取ったら、4のチーズケーキの上に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やせばできあがり!
きっかけ
教会での礼拝用スイーツの夏レパートリーです。チーズケーキ好きが多いので、色々とアレンジを考え、夏バージョンにと、マンゴーピューレを合わせてみました♪
- レシピID:1790002009
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- 料理名
- マンゴーレアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません