焼き梅干し レシピ・作り方

焼き梅干し
  • 5分以内
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
梅干しを加熱すると、梅干しの糖とクエン酸が化学変化を起こし、「ムメフラール」が生まれることが、研究で明らかになっているそうです。

材料(1人分)

  • 昔ながらの梅干し 適量

作り方

  1. 1 梅干しをオーブントースターに並べて、こんがり焼き目が付くまで20分~30分程度焼く。だけ!

きっかけ

母が何かのテレビで見たらしく、作り始めたのを真似して、私もずっと作ってます。

おいしくなるコツ

昔ながらの塩分の強い梅干しを使うと美味しいです。

  • レシピID:1790002003
  • 公開日:2011/06/18
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料理名
焼き梅干し
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