米粉de塩から揚げ風グリルチキン レシピ・作り方

米粉de塩から揚げ風グリルチキン
胡桃草
胡桃草
カリッカリで美味しく出来上がりました~☆スパイスは常備しておくと便利です♪

材料(3人分)

  • とりモモ肉 2つ
  • ☆塩 小1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆メース 少々
  • ☆ジンジャーパウダー 少々
  • ☆ホワイトペッパー 少々
  • ☆水 300cc
  • 米粉 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 とりモモゎ一口大にカットして☆を合わせたツケダレに半日くらい漬けておく。
  2. 2 米粉を全体にまぶし、油を引いたフライパンで表面をカリッと焼き、蓋をして弱火でじっくり中まで火を通す。
  3. 3 最後にまたカリッとなるように強火で水分を飛ばし出来上がり☆

きっかけ

娘が小麦粉・卵アレルギーなのでウチで挽いた米粉で衣を付け揚げずに焼きました^^

  • レシピID:1790001534
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキン
胡桃草
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