米粉de塩から揚げ風グリルチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりモモ肉 2つ
- ☆塩 小1
- ☆ブラックペッパー 少々
- ☆ナツメグ 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ☆メース 少々
- ☆ジンジャーパウダー 少々
- ☆ホワイトペッパー 少々
- ☆水 300cc
- 米粉 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 とりモモゎ一口大にカットして☆を合わせたツケダレに半日くらい漬けておく。
- 2 米粉を全体にまぶし、油を引いたフライパンで表面をカリッと焼き、蓋をして弱火でじっくり中まで火を通す。
- 3 最後にまたカリッとなるように強火で水分を飛ばし出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません