小麦アレルギーでも ライスdeシーフードチャウダー レシピ・作り方

小麦アレルギーでも ライスdeシーフードチャウダー
胡桃草
胡桃草
チャウダーと言うか、シチューと言うか…。ぉ米はウチでミルミキサーで挽いています。

材料(4~5人分)

  • お米 半合
  • たまねぎ 1個
  • ジャガイモ 中2個
  • シーフードMIX 2掴み
  • 牛乳 800cc
  • 300cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 小1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 米をミルミキサーで挽く。玉ねぎは大きめのみじん切り。ジャガイモも小さめの角切りにします。
  2. 2 鍋にバター大さじ1を溶かし、玉ねぎ・ジャガイモ・シーフードを炒め透き通ってきたらぉ米を入れてさっと炒めます。
  3. 3 全体にお米が回ったら、牛乳400ccと水300cc・コンソメを入れ沸騰したら弱火で10分蓋をして煮ます。
  4. 4 さらに残りの牛乳を加え、煮ます。最後に塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

次女が小麦粉アレルギーなので

おいしくなるコツ

焦がさないように気を付けて下さい。お好みで牛乳と水の割合を変えるのもいいと思います。米粉は出来るだけ粒子が細かい方がいいです。

  • レシピID:1790001474
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
アレルギー 米粉 ごはん チャウダー
料理名
チャウダー
胡桃草
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