小麦アレルギーでも ライスdeシーフードチャウダー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米をミルミキサーで挽く。玉ねぎは大きめのみじん切り。ジャガイモも小さめの角切りにします。
- 2 鍋にバター大さじ1を溶かし、玉ねぎ・ジャガイモ・シーフードを炒め透き通ってきたらぉ米を入れてさっと炒めます。
- 3 全体にお米が回ったら、牛乳400ccと水300cc・コンソメを入れ沸騰したら弱火で10分蓋をして煮ます。
- 4 さらに残りの牛乳を加え、煮ます。最後に塩コショウで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
次女が小麦粉アレルギーなので
おいしくなるコツ
焦がさないように気を付けて下さい。お好みで牛乳と水の割合を変えるのもいいと思います。米粉は出来るだけ粒子が細かい方がいいです。
- レシピID:1790001474
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- チャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません