秘密のカレー入り♪とろとろハンバーグ レシピ・作り方

秘密のカレー入り♪とろとろハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
前の晩に残り物のカレーを凍らせて、ハンバーグの中に入れました。
中を割るとカレーがデローン、黄身がトローン。
絶品です♪

材料(2人分)

  • ●合い挽き肉 200g
  • ●玉ねぎ みじん切り 1/2玉
  • ●溶きたまご M 1個
  • ●パン粉 大さじ2
  • ●カレー粉 小さじ1/2
  • ⚫︎ナツメグ 少々
  • ●塩・こしょう 適量
  • たまご 2個
  • 塩・こしょう 適量
  • カレーの残り 大さじ2〜3
  • プロセスチーズ 10g

作り方

  1. 1 アルミカップにカレーの残りを入れ、真ん中にチーズをインします。

    お猪口を使うと、楽ちんです。
  2. 2 適当に形を整え、タッパーに入れて、凍らせます。
  3. 3 ハンバーグを作ります。

    目玉焼き用の卵を冷蔵庫から取り出し、室温に戻しておきます。
    玉ねぎは2分程、レンジで加熱。
  4. 4 玉ねぎが冷めたら、●と一緒にすべてビニール袋に入れ、しっかりモミモミ。

    凍らせたカレー玉を、アルミからはずします。
  5. 5 オーブンを200℃で余熱開始。

    カレー玉をたねで包んで、フライパンで全面に焼き目をつける。

    耐熱皿に入れ、オーブンで10〜15分加熱します。
  6. 6 半熟目玉焼きをのせて、軽く塩・こしょう。

    トロトロをお楽しみくださいませ♪

きっかけ

カレーが微妙に残ったので。。。

おいしくなるコツ

・オーブンでグリルしている最中に、中身がでてきてしまいますので、【5】で全面に蓋をするように、しっかり焼き目をつけてください。中は半生で大丈夫です。 ・タネは、気持ち硬めの方が包みやすいです。 溶きたまごの量で、調整してください。

  • レシピID:1790001376
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る