秘密のカレー入り♪とろとろハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アルミカップにカレーの残りを入れ、真ん中にチーズをインします。
お猪口を使うと、楽ちんです。 - 2 適当に形を整え、タッパーに入れて、凍らせます。
-
3
ハンバーグを作ります。
目玉焼き用の卵を冷蔵庫から取り出し、室温に戻しておきます。
玉ねぎは2分程、レンジで加熱。 -
4
玉ねぎが冷めたら、●と一緒にすべてビニール袋に入れ、しっかりモミモミ。
凍らせたカレー玉を、アルミからはずします。 -
5
オーブンを200℃で余熱開始。
カレー玉をたねで包んで、フライパンで全面に焼き目をつける。
耐熱皿に入れ、オーブンで10〜15分加熱します。 -
6
半熟目玉焼きをのせて、軽く塩・こしょう。
トロトロをお楽しみくださいませ♪
きっかけ
カレーが微妙に残ったので。。。
おいしくなるコツ
・オーブンでグリルしている最中に、中身がでてきてしまいますので、【5】で全面に蓋をするように、しっかり焼き目をつけてください。中は半生で大丈夫です。 ・タネは、気持ち硬めの方が包みやすいです。 溶きたまごの量で、調整してください。
- レシピID:1790001376
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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中を割るとカレーがデローン、黄身がトローン。
絶品です♪