カップラーメンの空容器で♪トロトロ温泉たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごは冷蔵庫から出して、1時間くらいおく。
- 2 カップに入れ、熱湯をふちまでそそぐ。
-
3
小皿で蓋をして20分、じっと我慢の子。。。
お皿に割り入れ、めんつゆをかけていただきます。
きっかけ
節電&節約レシピです
おいしくなるコツ
カップからたまごを取り出す時、熱いのでご注意くださいね。 写真は2個で作りましたが、1個ずつのほうが綺麗に固まります。 印刷してくださった方、申し訳ありませんっ
- レシピID:1790001095
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉玉子
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
料理初心者丸2020/08/30 16:06簡単に作れました
-
小太郎12122015/09/10 16:47パスタ入スープの空き容器で作りましたが上手に出来て凄く嬉しい~❤ほったらかしで美味は素敵❤レシピにも使わせて戴いたのですが通過したらご紹介させて下さいね❤感謝❤
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/08/23 11:32カップ麺の空き容器でできるとは!ご馳走さまでした
-
mariron★2013/08/06 19:09びっくりの技でとってもおいしくできました♪ごちそうさまでした(^^♪
ちょっと緩めですが、トロトロで美味しいです♪