土鍋でほったらかし♪たっぷり野菜のポトフ レシピ・作り方

土鍋でほったらかし♪たっぷり野菜のポトフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
保温効果の高い土鍋を利用した、節電と停電対策レシピ、第2弾です♪
保温庫役のレンジに入れている間に、じんわり味がしみ渡ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を少しずつ重なるように並べ、クレイジーソルトを振り、大葉をのせて強めに巻いていきます。
  2. 2 爪楊枝を適当に刺し。。。
  3. 3 爪楊枝が真ん中にくるようにカットします。

    多少、バラけても気にしません(笑)
  4. 4 野菜を適当な大きさにカットし、しめじ以外をすべて土鍋に並べていく。
    ●を加え蓋をし、強火で煮立たせる。
  5. 5 沸騰する少し前に弱火にし、アクを取る。

    にんじんがやわらかくなったら火をとめ、しめじをのせ蓋をする。
  6. 6 レンジへ入れてドアを閉じ、そのままほったらかし〜♪
  7. 7 塩・胡椒で調整して完成です。
    1時間後には、味が染み渡って美味しいですよ〜♡


    レンジに入れておけば、3時間くらいまでは、ぽかぽか状態でした。

きっかけ

停電に備えるため。。。

おいしくなるコツ

土鍋は沸騰してから火を弱めると、吹きこぼれてしまいがちです。 もうそろそろかな?というところで、弱火にしてくださいね♡

  • レシピID:1790001093
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る