簡単♪生春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生春巻きの皮 6枚
- 鶏ササミ 3〜4本
- レタス 2枚
- 大葉 12枚
- ボイル海老 6尾
- カシューナッツ or ピーナッツ 大さじ3
- ●ナンプラー 大さじ1
- ●スイートチリソース 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●レモン果汁 小さじ1
作り方
-
1
ササミに酒少々をふり、ラップをして、600Wで2分加熱する。
取り出して、裏返し2分加熱する。
ラップをしたまま、おいておく。 -
2
カシューナッツはみじん切り。
海老は半分にスライス。
レタスは1cmくらいの細切り。 - 3 ササミのあら熱が取れたら、ほぐす。
- 4 ぬるま湯(水でも)を深皿に入れ、生春巻きの皮をサッとくぐらす。
- 5 ぬらしたキッチンペーパーの上に皮をおき、手前に大葉2枚を並べ、レタス、ササミ、カシューナッツ、真ん中に海老をおく。
- 6 両サイドを閉じ、手前から巻いていけば完成です。
- 7 半分にカットし、●の合わせ調味料につけて、お召し上がりください。
-
8
セルフスタイルの生春巻きです。
『簡単おまかせ生春巻き♪チリマヨジンジャーソースで』ID;1790011304
きっかけ
アジアンな気分でしたので。。。
おいしくなるコツ
・春巻きの皮は、手をぬらすと扱いやすいです。 ・乾燥しやすいので、食べるまで時間がある場合は、湿らせたキッチンペーパーをかぶせて、ラップをぴったりしておいてくださいね♡
- レシピID:1790001063
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 生春巻き
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シェリママ☆☆2017/08/21 19:52娘が頑張って巻いてくれました。何回か巻いたらもっと上手くなれそう!
みんなで、まきまき〜♪