簡単♪生春巻き レシピ・作り方

簡単♪生春巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
コツさえつかめば、簡単にできます♪
みんなで、まきまき〜♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ササミに酒少々をふり、ラップをして、600Wで2分加熱する。
    取り出して、裏返し2分加熱する。
    ラップをしたまま、おいておく。
  2. 2 カシューナッツはみじん切り。

    海老は半分にスライス。

    レタスは1cmくらいの細切り。
  3. 3 ササミのあら熱が取れたら、ほぐす。
  4. 4 ぬるま湯(水でも)を深皿に入れ、生春巻きの皮をサッとくぐらす。
  5. 5 ぬらしたキッチンペーパーの上に皮をおき、手前に大葉2枚を並べ、レタス、ササミ、カシューナッツ、真ん中に海老をおく。
  6. 6 両サイドを閉じ、手前から巻いていけば完成です。
  7. 7 半分にカットし、●の合わせ調味料につけて、お召し上がりください。
  8. 8 セルフスタイルの生春巻きです。
    『簡単おまかせ生春巻き♪チリマヨジンジャーソースで』ID;1790011304

きっかけ

アジアンな気分でしたので。。。

おいしくなるコツ

・春巻きの皮は、手をぬらすと扱いやすいです。 ・乾燥しやすいので、食べるまで時間がある場合は、湿らせたキッチンペーパーをかぶせて、ラップをぴったりしておいてくださいね♡

  • レシピID:1790001063
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
生春巻き
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/08/21 19:52
    簡単♪生春巻き
    娘が頑張って巻いてくれました。何回か巻いたらもっと上手くなれそう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る