朝食に♪目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バタール 1.5cmくらいにカットした物 2枚
- たまご 1個
- ハム/ウィンナー、ベーコンでも○ 1枚
- お好みの グリーン 適量
- バター 小さじ1
- 塩・胡椒 適量
- レンジで簡単♪濃厚トマトソース
- 市販のトマトソースやケチャップでも♪ 適量
作り方
- 1 バタールのひとつの、中身をくり抜きます。
-
2
フライパンを中火で熱し、バターを入れます。
くり抜いたバタールをおき、そっと卵を割り入れます。 -
3
空いたスペースに、ハムと残りのバタールをおいて、焼きます。
目玉焼きとハムに、軽く塩・胡椒。 -
4
フライ返しでひっくり返す。
ハムが焼けたら、ちょうどいいくらいです。
トマトソースとグリーンを添えて、どうぞ♪
きっかけ
忙しい朝は、これに限ります♪
おいしくなるコツ
・バゲットでも大丈夫ですが、大きさ的にバタールのほうが作りやすいです。 バゲットの場合、斜めにカットして、面を拡げてください。 ・【1】でくりぬいた部分はその場で食べちゃいますが(笑)、フライパンで一緒に焼いても♪
- レシピID:1790001041
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼きトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっぷるシナモン2019/10/23 07:05ご馳走様でした!
トロトロのたまごと、カリカリのバゲットが美味しいっ♪