ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、半分にカット。
ベーコンは2cmほどにカット。
にんにくは薄くスライス。
しめじは、ほぐしておく。 -
2
ベーコンをフライパンに入れ、弱火で熱する。
油が出て来たら、にんにくを入れ炒める。
パスタを茹ではじめる。
(水1ℓに対し、塩10gくらい) -
3
にんにくが色づいたら中火にして、しめじを炒める。
ワインを入れ、フライパンをゆすって油とワインを乳化させる。
●を加え、塩・胡椒で調整し、火を止める。 - 4 パスタが茹で上がる1分前に、ほうれん草をパスタ鍋に入れる。
-
5
茹で上がったパスタを、ほうれん草と一緒にフライパンへ。
ざっくり混ぜて完成です。 - 6 お皿に盛って、EXVオリーブオイル、胡椒をふる。
きっかけ
ランチに。。。
おいしくなるコツ
・パスタは表示の1分前に、フライパンへ。 ・ベーコンの旨味を使いたいので、炒めるときはオリーブオイルを使用しておりません。 ・カロリーなんて気にしないぜ!という方は、仕上げのオリーブオイルの代わりに、 是非バターをご使用ください♡
- レシピID:1790001031
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ほうれん草のパスタ
レポートを送る
2 件
ほうれん草をパスタと一緒に茹でるので、あっさりテイストです。