冷凍パイシートで♪ひとくちブルーチーズパイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブルーチーズ 20〜30g
- 冷凍パイシート 1枚
- 卵黄 1個分
- お好みで はちみつ 適量
作り方
-
1
冷凍パイシートは半解凍くらいで、写真のように、8分割します。
ブルーチーズは、ひとくちサイズにカット。 - 2 パイシートをめん棒(ラップの芯)でのばし、ブルーチーズをのせて巻く。
-
3
巻き方は、適当で大丈夫です。
チーズが顔を出していても○ -
4
卵黄をぬって、
予熱あり、上段、200度で15〜20分オーブンで加熱。 -
5
オーブンから取り出し、そのままあら熱を取る。
ブルーチーズが、ペリッとはがれれば○ -
6
お好みで、
はちみつを添えて。。。♡
きっかけ
ブルーチーズが残っていたので。。。
おいしくなるコツ
・焦げめがつくまで、サクッとしっかり焼くのがオススメです。 ・いろんなチーズや、アンチョビ、ツナマヨetc...たくさんアレンジできます。 ・ぷう家には、めん棒が無いので、サランラップの芯が大活躍でーす♪
- レシピID:1790001030
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズ入りパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アペタイザーにいかがですか?