ぱりぱり♪羽根つき海老ぱん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は、太めにカット。
海老は下処理をして、軽く粒が残る程度にたたく。 -
2
たたいた海老に、酒、片栗粉、ごま、卵白を入れ、軽く塩・胡椒して、しっかり混ぜ合わせる。
更に大葉を入れ、混ぜる。 - 3 食パンに【2】を、均等にぬる。
- 4 春巻きの皮をのせて、まんべんなく押さえる。
-
5
フライパンに2cmほど油を入れ、180度に熱する。
皮の方から揚げ、たまに菜箸でくるくるパンをまわしてください。 -
6
4等分にカットして完成です。
ポン酢(ID1790000848)と
塩&胡椒でどうぞ♪
きっかけ
えび好きなんです♪
おいしくなるコツ
・【4】で、カットしてから揚げる方が、楽かもしれません。 カットしたときの断面を見るのが、好きなので。。。 ・冷めたらトースターで温め直すと、ぱりぱりが戻ります。
- レシピID:1790000851
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリの食感を、お楽しみください♡
おもてなしにも、オススメです♪