ぱりぱり♪羽根つき海老ぱん レシピ・作り方

ぱりぱり♪羽根つき海老ぱん
  • 約30分
  • 500円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
春巻きの皮が飛び出した状態で揚げて、羽根つきの海老パンにしました。
パリパリの食感を、お楽しみください♡
おもてなしにも、オススメです♪

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 6尾
  • 食パン 8枚切り 2枚
  • 春巻きの皮 レギュラーサイズ 2枚
  • 大葉 5枚
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 日本酒 小さじ1/2
  • あれば 卵白 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • 夏みかんで♪ポン酢セット 適量

作り方

  1. 1 大葉は、太めにカット。

    海老は下処理をして、軽く粒が残る程度にたたく。
  2. 2 たたいた海老に、酒、片栗粉、ごま、卵白を入れ、軽く塩・胡椒して、しっかり混ぜ合わせる。

    更に大葉を入れ、混ぜる。
  3. 3 食パンに【2】を、均等にぬる。
  4. 4 春巻きの皮をのせて、まんべんなく押さえる。
  5. 5 フライパンに2cmほど油を入れ、180度に熱する。

    皮の方から揚げ、たまに菜箸でくるくるパンをまわしてください。
  6. 6 4等分にカットして完成です。

    ポン酢(ID1790000848)と
    塩&胡椒でどうぞ♪

きっかけ

えび好きなんです♪

おいしくなるコツ

・【4】で、カットしてから揚げる方が、楽かもしれません。 カットしたときの断面を見るのが、好きなので。。。 ・冷めたらトースターで温め直すと、ぱりぱりが戻ります。

  • レシピID:1790000851
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老パン
ぷう☆pou
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