バゲットに是非♪いちごソース&パルメザンオイル レシピ・作り方

バゲットに是非♪いちごソース&パルメザンオイル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷう☆pou
ぷう☆pou
バゲットには、何をつけて召し上がりますか?
とっても簡単なので、是非お試しください。
シャンパン、ワイン止まりませ〜ん♪

材料(2人分)

  • ーいちごソースー
  • ・いちご 中くらいの粒 3粒
  • ・EXVオリーブオイル 小さじ1
  • ・レモン果汁 小さじ1
  • ・はちみつ 小さじ1強
  • ・クレイジーソルト 小さじ1/4
  • ・塩・胡椒 適量
  • ーパルメザンチーズオイルー
  • ・パルメザンチーズ 小さじ2
  • ・EXVオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ーいちご編です。
    いちごは適当にカット。
    すべての材料をFPに入れ、なめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 塩(お好みで胡椒)で、味を調整して完成です。
  3. 3 パルメザンは、チーズとオイルを合わせるだけです。
    イタリアンのお店で、いただくことがあります。

きっかけ

バゲットに欠かせないオイルです

おいしくなるコツ

バゲットには、オリーブオイルと塩をつけるのがポピュラーなスタイルかと思いますが、「春らしいものを」と思い、いちごで作ってみました。 オイルの存在はほとんど感じない、爽やかな酸味と優しい甘みの、すっきりとした味わいです。

  • レシピID:1790000800
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
フルーツソース
料理名
ソース
ぷう☆pou
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つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2011/05/06 09:47
    バゲットに是非♪いちごソース&パルメザンオイル
    パルメザンオイル良いですね!いつもはオリーブオイルと塩オンリーだったので楽しみ方の幅が広がりました。ご馳走さまです♪

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