バゲットに是非♪いちごソース&パルメザンオイル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ーいちごソースー
- ・いちご 中くらいの粒 3粒
- ・EXVオリーブオイル 小さじ1
- ・レモン果汁 小さじ1
- ・はちみつ 小さじ1強
- ・クレイジーソルト 小さじ1/4
- ・塩・胡椒 適量
- ーパルメザンチーズオイルー
- ・パルメザンチーズ 小さじ2
- ・EXVオリーブオイル 大さじ2
作り方
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1
ーいちご編です。
いちごは適当にカット。
すべての材料をFPに入れ、なめらかになるまで混ぜます。 - 2 塩(お好みで胡椒)で、味を調整して完成です。
-
3
パルメザンは、チーズとオイルを合わせるだけです。
イタリアンのお店で、いただくことがあります。
きっかけ
バゲットに欠かせないオイルです
おいしくなるコツ
バゲットには、オリーブオイルと塩をつけるのがポピュラーなスタイルかと思いますが、「春らしいものを」と思い、いちごで作ってみました。 オイルの存在はほとんど感じない、爽やかな酸味と優しい甘みの、すっきりとした味わいです。
- レシピID:1790000800
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- ソース
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つくったよレポート(1件)
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奇行子2011/05/06 09:47パルメザンオイル良いですね!いつもはオリーブオイルと塩オンリーだったので楽しみ方の幅が広がりました。ご馳走さまです♪
とっても簡単なので、是非お試しください。
シャンパン、ワイン止まりませ〜ん♪