いちごのハニーワイン漬け レシピ・作り方

いちごのハニーワイン漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
大人のためのデザートです♡タッパー容器に前日、漬けたものを、お花見の時などに持っていくと喜んでいただけます。

材料(3〜4人分)

  • いちご 1パック
  • 赤ワイン 100cc
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 いちごは洗ってヘタをとり、キッチンペーパーなどでしっかり水気をふく。
  2. 2 カットした部分を下側に並べ、いちごの上から赤ワインを流し入れる。はちみつも、全体に回しかける。
  3. 3 ラップをして、冷蔵庫or寒い部屋に一晩〜二晩置いておく。ワインをからめながら食べます。

きっかけ

いちごレシピを考えました

おいしくなるコツ

・お好みで、はちみつの量は調整してください。酸っぱいいちごを買ってしまった時などにもいいですよ。 ・飲みきれなくて、残してしまった赤ワインでよく作ります。ドライ、スイートどちらのタイプでも大丈夫ですが、はちみつで調整してくださいね。

  • レシピID:1790000714
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
いちごワイン漬け
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ENCELADUS
    ENCELADUS
    2012/02/25 17:25
    いちごのハニーワイン漬け
    美味しかったです~♪美しく盛る間もなく一気に食べちゃいました(^^;)
  • 奇行子
    奇行子
    2012/01/20 18:51
    いちごのハニーワイン漬け
    あとぶー様追いです~ 苺1P298円即GET!で即作成!してしまいましたw さっき仕込んだので絶賛全裸待機中であります(`・ω・´)ゞ ごっつ楽しみ~♪
  • あとぶー
    あとぶー
    2012/01/14 19:00
    いちごのハニーワイン漬け
    この 信じられない美味しさのデザートをたっぷり頂くために
    持つべきものは この神的レシピと 実家が苺農家な友人です ああ・・しあわせ
  • あとぶー
    あとぶー
    2012/01/10 20:01
    いちごのハニーワイン漬け
    あ・・なた これ・・ 何て言う美味しさですか!! 
    全世界の老若男女が涙を流して喜ぶ味です 
    今はまだ苺高いですが 来月から毎日バケツいっぱい食べたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る