いちごのハニーワイン漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- いちご 1パック
- 赤ワイン 100cc
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 いちごは洗ってヘタをとり、キッチンペーパーなどでしっかり水気をふく。
- 2 カットした部分を下側に並べ、いちごの上から赤ワインを流し入れる。はちみつも、全体に回しかける。
- 3 ラップをして、冷蔵庫or寒い部屋に一晩〜二晩置いておく。ワインをからめながら食べます。
きっかけ
いちごレシピを考えました
おいしくなるコツ
・お好みで、はちみつの量は調整してください。酸っぱいいちごを買ってしまった時などにもいいですよ。 ・飲みきれなくて、残してしまった赤ワインでよく作ります。ドライ、スイートどちらのタイプでも大丈夫ですが、はちみつで調整してくださいね。
- レシピID:1790000714
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- いちごワイン漬け
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ENCELADUS2012/02/25 17:25美味しかったです~♪美しく盛る間もなく一気に食べちゃいました(^^;)
-
奇行子2012/01/20 18:51あとぶー様追いです~ 苺1P298円即GET!で即作成!してしまいましたw さっき仕込んだので絶賛全裸待機中であります(`・ω・´)ゞ ごっつ楽しみ~♪
-
あとぶー2012/01/14 19:00この 信じられない美味しさのデザートをたっぷり頂くために
持つべきものは この神的レシピと 実家が苺農家な友人です ああ・・しあわせ -
あとぶー2012/01/10 20:01あ・・なた これ・・ 何て言う美味しさですか!!
全世界の老若男女が涙を流して喜ぶ味です
今はまだ苺高いですが 来月から毎日バケツいっぱい食べたいです