鮮やかな赤色が食卓を彩る 赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方

鮮やかな赤色が食卓を彩る 赤カブの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
beat77
beat77
漬け時間はお好みでどうぞ

材料(4~6人分)

  • 赤カブ 1わ
  • 1カップ
  • 砂糖 1カップ弱
  • こさじ1と2分の1
  • 下漬け用塩 適宜

作り方

  1. 1 赤カブは汚れた部分をこそげて8等分に切る。下漬け用塩を振って一時間程度下漬けする。
  2. 2 材料の甘酢を合わせて鍋で煮てよく溶かす。下漬けした赤カブの水分を切って漬け込み容器にいれる。そこに甘酢を注ぐ。
  3. 3 一日程度漬けたら出来上がり。

きっかけ

朝市で生産者から教えてもらいました。

  • レシピID:1790000709
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
赤カブの甘酢漬け
beat77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/10/26 13:44
    鮮やかな赤色が食卓を彩る 赤カブの甘酢漬け
    真っ赤んそまって食卓が華やいで美味しかったです。
  • Rie0206
    Rie0206
    2015/11/01 22:23
    鮮やかな赤色が食卓を彩る 赤カブの甘酢漬け
    この甘酢、
    好きな味です〜
    赤カブの色が
    綺麗ですよね!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/01/21 18:47
    鮮やかな赤色が食卓を彩る 赤カブの甘酢漬け
    赤カブの子供の・・(笑)  ラデッシュで甘酢漬けにしました(^c^)  ふわりっと優しい甘酢のいい香りとお味にお箸が進みました♪ とっても美味しかったです^^*
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/12/14 21:42
    鮮やかな赤色が食卓を彩る 赤カブの甘酢漬け
    綺麗な赤になりますね♪
    お箸が止まらな〜〜い!!
    (*´∀`)美味ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る