キッチングリルで無煙・無臭!骨付きカルビのBBQ レシピ・作り方

キッチングリルで無煙・無臭!骨付きカルビのBBQ
  • 約30分
  • 2,000円前後
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私は自家製のBBQソースを使用します。レシピはマイページにアップ済み。意外と簡単です。市販の焼き肉のタレでもOK。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 いかにも美味そうな骨付カルビでしょう ^^! しかも厚切り。楽天ショップの「カナダビーフ館」で仕入れました。レベル高いですよ。
  2. 2 自家製のBBQソースです。蓋付きタッパーに保管しておけば繰り返し使えて重宝です。レシピアップしているので見てね ^^/~
  3. 3 これも自家製。『レモン塩』といいます。お寿司屋さんの「おかみお手製」です。レモンを縦に1/8に切り、汁をしぼって塩につけます。
  4. 4 骨付きカルビを切り分け、タレでもみます。香りづけにレモン塩を絡めます。塩はあまり入れないようにします。
  5. 5 後は焼くだけ。
  6. 6 盛り付けるといかにも美味しそうです。ビールがすすみます。

きっかけ

焼き肉は大好きですが家の中が煙だらけはちょっと困りもの。臭いも気になります。 でも、キッチンのグリルを利用すると大丈夫。ホットプレートに比べると後片付けも大差なし。 IHヒーターだと焼け具合も管理できていいことづくめです。一度お試しを!

おいしくなるコツ

もみダレは10分程度つけるだけでOK。長くつけないほうが肉の味がします。特に面倒のない料理です。自家製BBQソースは本当にお勧めです。

  • レシピID:1790000212
  • 公開日:2010/11/28
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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バーベキュー 骨付きカルビ 自家製ソース ビールに最高
料理名
焼き肉(骨付きカルビ)
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