キッチングリルで無煙・無臭!骨付きカルビのBBQ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 いかにも美味そうな骨付カルビでしょう ^^! しかも厚切り。楽天ショップの「カナダビーフ館」で仕入れました。レベル高いですよ。
- 2 自家製のBBQソースです。蓋付きタッパーに保管しておけば繰り返し使えて重宝です。レシピアップしているので見てね ^^/~
- 3 これも自家製。『レモン塩』といいます。お寿司屋さんの「おかみお手製」です。レモンを縦に1/8に切り、汁をしぼって塩につけます。
- 4 骨付きカルビを切り分け、タレでもみます。香りづけにレモン塩を絡めます。塩はあまり入れないようにします。
- 5 後は焼くだけ。
- 6 盛り付けるといかにも美味しそうです。ビールがすすみます。
きっかけ
焼き肉は大好きですが家の中が煙だらけはちょっと困りもの。臭いも気になります。 でも、キッチンのグリルを利用すると大丈夫。ホットプレートに比べると後片付けも大差なし。 IHヒーターだと焼け具合も管理できていいことづくめです。一度お試しを!
おいしくなるコツ
もみダレは10分程度つけるだけでOK。長くつけないほうが肉の味がします。特に面倒のない料理です。自家製BBQソースは本当にお勧めです。
- レシピID:1790000212
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼き肉(骨付きカルビ)
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