豚肉とセリの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とセリの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ハチ子0413
ハチ子0413
セリの香りを楽しみつつ、あっさりした味わいに仕上がりました!片栗粉でトロミをつけてご飯にのせちゃってもグー。

材料(2人分)

  • セリ 1束
  • 豚肉 160g
  • ニンニク 1カケ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 セリは5cmくらいにザクザク切って、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、みじん切りにしたニンニクを炒め、香りが立ち上がってきたら豚肉をフライパンへ。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、塩・コショウで軽く味付けをして、セリをどばっと入れます。
  4. 4 セリがしんなりしたら火を止め、再度塩・コショウで味を調整☆できあがりです!

きっかけ

セリをいただいたのですが、どうすればいいものか…。とりあえず豚肉と炒めてみたらすごく美味しかったです☆

おいしくなるコツ

セリはさっと火が通り程度の方がシャキシャキ感が楽しめます。セリって初めて食べたんですが、ほどよくいい香りがして美味しかったですー♪

  • レシピID:1790000149
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
豚コマ 豚バラ セリ
料理名
肉料理 炒め物
ハチ子0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る