オランジェット レシピ・作り方
材料(5人分)
- オレンジトランシュ 5枚
- オレンジスティック 10本
- セミスイートチョコレート 50g
- 転写シート 3枚
作り方
- 1 オレンジトランシュを天板に並べて170℃のオーブンで片面5分ずつ乾燥焼きし、冷まします。
- 2 同様にオレンジスティックも片面2分~3分ずつ乾燥焼きします。
-
3
チョコレートをテンパリングします。
①ボウルにチョコレートを入れて、50℃~55℃の湯せんで溶かします - 4 ②綺麗に溶けたら27℃~29℃までチョコレートを混ぜながら冷やします。
- 5 ③再びチョコレートのボウルを2秒~3秒湯せんにあて、混ぜながら31℃まで温度を上げます。
- 6 トランシュとスティックの半分にテンパリングしたチョコレートをつけて、転写シートを貼り付けます。乾いたらシートから外して完成です。
きっかけ
オレンジとチョコレート、相性抜群のお菓子を作りたくて♪
おいしくなるコツ
テンパリングしたチョコレートは手早く、作業温度を保ちながら作業してください。 チョコレートが完全に乾いてから、転写シートからゆっくり外すと綺麗に仕上がります♪
- レシピID:1780026005
- 公開日:2018/12/03
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- 2019バレンタイン オランジェット オレンジトランシュ 転写シート
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転写シートで可愛さも演出♪
オレンジトランシュ5枚、オレンジスティック10枚分の分量です