キムチ韓国肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは袋から出して洗ってザルにあけます。
新じゃがは皮ごと、
人参と食べやすい大きさにカットします。
豚バラ薄切り肉を短めにカットします。 -
2
フライパンに新じゃが人参、糸こんにゃく、豚肉を入れて、◆印を入れて沸かす。
沸いたら蓋をして弱火で10分程度煮込みます。 -
3
キムチを加えたら、
蓋をして更に5分程度煮ます。 - 4 キムチ韓国肉じゃがの完成です。
-
5
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
鶏と貝割れ大根のナムル
ID:1780020132 -
6
具沢山でつくる時短クラムチャウダー
ID:1780020325 -
7
しじみうどん
ID:1780020033 -
8
アサリ塩ラーメン
ID:1780020306 -
9
タコとナスの油炒め
ID:1780019911
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと辛く、コクが増して美味しく仕上がりました。