お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 4個
- ◆水 450㏄
- ◆和風だしの素 小さじ3
- ◆みりん 小さじ2
- ◆うす口醤油 小さじ1.5
- 里芋 2個
- 人参の薄切り 4枚
- 大根の薄切り 4枚
- 青ネギ 1本
作り方
- 1 お餅をアルミにのせて弱火のグリルで
- 2 香ばしく焼きます。
-
3
里芋は半分に切り、
人参、大根の薄切りを型どりました。
青ネギは2~3㎝に切ります。 - 4 鍋に里芋、人参、大根と◆印を入れて里芋が柔らかくなるまで煮ます。
-
5
お碗に焼けたお餅と青ネギ、汁を注いだら
お雑煮の完成です。 -
6
[レシピ紹介]─────
焼いたお餅のぜんざい
ID:1780019458 -
7
あの名店◎自宅で作る栗粉餅
ID:1780019453 -
8
餅の黒ごまだれ
ID:1780019449 -
9
梨のコンポート
ID:1780019415 -
10
あずきパイ
ID:1780019373 -
11
電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
ID:1780019693 -
12
お正月用◎柚子カップの大根なます
ID:1780019684 -
13
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735 -
14
クリスマス・ディナー☆塩釜チャーシュー
ID:1780019704 -
15
無人島からメリークリスマス
ID:1780019646 -
16
電気圧力鍋で◎おせち用 金柑の甘露煮
ID:1780019753 -
17
ホームベーカリーで餅こね◎鏡餅
ID:1780019755 -
18
ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
ID:1780019754
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません