ミモレット&アーモンド・スティック☆オープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- ココナッツオイル 大さじ1
- チーズチップス ミモレット 30g
- バジルの葉先 4つ
- アーモンド(ロースト) 12粒
- はちみつ 大さじ1
- ピンクペッパー 10粒程
作り方
- 1 容器にアーモンドを入れはちみつをかけて全体に絡めておく。
-
2
食パンはトースターでこんがりと焼き、左右のみみをカット。
1枚をそれぞれ半分にカット。 - 3 2にココナッツオイルをぬり、ミモレットと1のアーモンドを並べる。
- 4 3にバジルの葉先とピンクペッパーをトッピングして完成☆
-
5
◆プレジデント
チーズチップス
ミモレットを
使用しました。
きっかけ
家庭菜園でバジルを収穫したので。
おいしくなるコツ
アーモンドにはちみつを絡めておくことです。 バジルの風味が爽やかなアクセント♪
- レシピID:1780019307
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
程よい塩気と好相性☆バジル風味が爽やかで、
とっても美味しいオープンサンドです♪