ミモレット&アーモンド・スティック☆オープンサンド レシピ・作り方

ミモレット&アーモンド・スティック☆オープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
はちみつとココナッツの甘さが、ミモレットの
程よい塩気と好相性☆バジル風味が爽やかで、
とっても美味しいオープンサンドです♪

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • チーズチップス ミモレット 30g
  • バジルの葉先 4つ
  • アーモンド(ロースト) 12粒
  • はちみつ 大さじ1
  • ピンクペッパー 10粒程

作り方

  1. 1 容器にアーモンドを入れはちみつをかけて全体に絡めておく。
  2. 2 食パンはトースターでこんがりと焼き、左右のみみをカット。
    1枚をそれぞれ半分にカット。
  3. 3 2にココナッツオイルをぬり、ミモレットと1のアーモンドを並べる。
  4. 4 3にバジルの葉先とピンクペッパーをトッピングして完成☆
  5. 5 ◆プレジデント
    チーズチップス
    ミモレットを
    使用しました。

きっかけ

家庭菜園でバジルを収穫したので。

おいしくなるコツ

アーモンドにはちみつを絡めておくことです。 バジルの風味が爽やかなアクセント♪

  • レシピID:1780019307
  • 公開日:2017/08/25
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