シナモン&アーモンド☆ホットチョコ レシピ・作り方

シナモン&アーモンド☆ホットチョコ
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
レンジで簡単・あったまる~濃厚なホットチョコ♪シナモンの香りとアーモンドの香ばしさがチョコと抜群の相性です♪

材料(1人分)

  • 牛乳 150cc
  • 板チョコ 1/2枚
  • シナモンパウダー(あれば) ひとふり
  • アーモンド(ロースト) 2粒
  • 板チョコ(トッピング用) ひとかけら

作り方

  1. 1 板チョコは包丁で細かく刻んでおく。
  2. 2 トッピング用の板チョコも包丁で細かく刻む。
    アーモンドも包丁で細かく刻む。
  3. 3 耐熱マグカップに牛乳を注ぎラップをせずに、電子レンジ600Wで1分程度加熱して温める。
  4. 4 3に1のチョコを入れてよく混ぜてチョコを溶かす。
  5. 5 4を電子レンジに入れラップをせず600Wで40秒~1分程度
    加熱して温めたら再びよく混ぜる。
  6. 6 2をトッピングして
    シナモンパウダーを振ったら完成☆
  7. 7 スプーンで混ぜながらお召し上がり下さい♪

きっかけ

板チョコがあったので。

おいしくなるコツ

刻んだチョコとアーモンドをトッピングしてシナモンを振ることです♪ 板チョコの量はお好みでネ☆ ご家庭の電子レンジによって特徴があるので 加熱時間は様子をみながら加減してネ☆

  • レシピID:1780018374
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート牛乳・乳飲料
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る