シナモン&アーモンド☆ホットチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 150cc
- 板チョコ 1/2枚
- シナモンパウダー(あれば) ひとふり
- アーモンド(ロースト) 2粒
- 板チョコ(トッピング用) ひとかけら
作り方
- 1 板チョコは包丁で細かく刻んでおく。
-
2
トッピング用の板チョコも包丁で細かく刻む。
アーモンドも包丁で細かく刻む。 - 3 耐熱マグカップに牛乳を注ぎラップをせずに、電子レンジ600Wで1分程度加熱して温める。
- 4 3に1のチョコを入れてよく混ぜてチョコを溶かす。
-
5
4を電子レンジに入れラップをせず600Wで40秒~1分程度
加熱して温めたら再びよく混ぜる。 -
6
2をトッピングして
シナモンパウダーを振ったら完成☆ - 7 スプーンで混ぜながらお召し上がり下さい♪
きっかけ
板チョコがあったので。
おいしくなるコツ
刻んだチョコとアーモンドをトッピングしてシナモンを振ることです♪ 板チョコの量はお好みでネ☆ ご家庭の電子レンジによって特徴があるので 加熱時間は様子をみながら加減してネ☆
- レシピID:1780018374
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません