ふわふわ♪しっとり!超ヘルシーチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
フードプロセッサーはこちらを使いました
お手持ちの物(無い場合は包丁)をお使いください - 2 ささ身、玉ねぎは一口大に切り、①で滑らかになるまでかける。
-
3
ボールに全ての材料を入れて、手で混ぜる。
均一に混ざったら、卵くらいの大きさに丸め、空気を抜きながら成形する。 - 4 フライパンに油をひき、③を並べて蓋をして中火にかける。途中で返して両面焼き色をつける。最後に醤油(分量外)をひとまわしかけて、風味付けしてかんせい。
きっかけ
冷蔵庫整理をしたかった
おいしくなるコツ
おからが水分を吸うので、玉ねぎはみじん切りではなく、滑らかになるまで機械にかけてください。(包丁の場合は包丁よりおろし金の方が良い)
- レシピID:1780018191
- 公開日:2016/11/19
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