ちくわdeイタリアン☆ペペロンチーノ風*夏パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パスタを茹でます
わたしはレンチングッズを活用 -
2
しめじは石づきをとります
キャベツは一口大、いんげんはへたをとり、2〜3等分にカットします
ちくわは縦に4等分して(お好みで8等分でも)、さらに2等分の長さにカットします - 3 フライパンにオリーブ油を熱して、チリペッパーをインします
- 4 キャベツ、いんげんをしっかり炒めます
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5
8割火が通ったら、しめじちくわもインします
さらに炒めて、塩コショウをします - 6 そこへ茹でたパスタを投入して(茹で汁を少量いれてもok)、すこし炒めて出来上がりっ
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7
お皿に盛り付けて、粉チーズ、黒こしょうをかけて(わたしはたっぷりがオススメ◎)いただきます
辛いのがすきなかたはさらにチリペッパーをかけても◎ - 8 わたしはキャベツを多めにカットして、サラダ(かつおぶし&酢たまねぎ&かつおぶしをかけて、ポン酢をかける居酒屋風)、トマジュー付でいつもいただきます♪
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9
最後のひとがんばりの洗い物はこれだけ!
ごちそうさまでした&調理おつかれさまでしたっ! - 10 ふだん「ちょいゆる糖質」おやつ詳細・片付け・お買い物等ブログしてます!調理後のお供にも*→http://plaza.rakuten.co.jp/kireikireinaheya
きっかけ
夏野菜いんげんで、野菜がたくさん食べれるシンプル味付けなパスタをつくってみました! 煮物によくあういんげん。ベーコンでtheイタリアンではなく、ちくわで和風イタリアンに仕上げ* 唐辛子はチリペッパー(七味)代用で簡単ペペロンチーノ風に☆
おいしくなるコツ
麺少なめ、野菜をモリモリ食べるパスタ! ちくわの塩分をいかして、塩分少なめ◎粉チーズたっぷり&辛さは黒こしょう、チリペッパー仕上げでいただくのがオススメ☆ 濃いめ好きなかたはにんにく、しょうゆ少々、オリーブ油→バターチェンジでアレンジも!
- レシピID:1780017707
- 公開日:2016/06/22
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夏野菜のいんげん使用!冷蔵庫にあるもので簡単にさっとできるパスタをつくってみました♡
麺少なめで野菜炒めみたいにモリモリ!☆