旦那さんはすき焼き奉行!男の関西風すき焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 3,000円前後
材料(4人分)
作り方
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1
材料の写真
全て食べやすいサイズにカットしておく
糸こんにゃくは水あらいをしてザルにあげておく
麩は水で戻し固めに絞っておく - 2 肉を焼いてから肉がかぶるくらい砂糖をまぶす
- 3 醤油を肉の表面に大さじ1ずつ程度かける
- 4 こげつきそうになれば酒を少し足す
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5
溶き卵に肉をつけて食べる
(肉は先に全部食べきります) - 6 水分のよく出る白菜を一番に入れ、次に玉ねぎ、白ねぎを入れたら残りの材料を全て入れる
- 7 水分が足りなければ砂糖、醤油、酒を足し、蓋をして煮えれば完成
- 8 シメはうどんを1玉入れて完成
きっかけ
祖母から良いお肉をもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖をかけ過ぎるくらいにかけるのがポイント!今日ばかりはダイエットを諦めて入れましょう
- レシピID:1780017623
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 翌日まで美味しい!関西風すき焼き
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ダフィオ2021/03/06 20:28とってもおいしかったです♪ありがとうございます!