レンジで簡単に☆春キャベツのくるくる レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは耐熱皿に入れ、軽くラップして3〜5分しんなりするまでレンジで加熱します(様子見ながら加熱して下さい)
- 2 キャベツはザルにあげて、冷まします。
- 3 ボールに鰹節、種を取り除き包丁で叩いた梅干し、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせます。
- 4 水気を切ったキャベツを広げ、大葉をのせ、3の混ぜ合わせたものを乗せ、くるくる巻きます。すべて巻き終わると、食べやすく切ります。
- 5 器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません