【糖質制限】アーモンドチョコもどき レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ココナッツオイル 100ml
- 純ココア 20g
- アーモンド(素焼き・無塩) 〜50g
- 液体パルスイート 30〜40g
作り方
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1
ココナッツオイルが固まっていたら溶かして液状にしておく。
アーモンドを適当に砕いておく。 - 2 ジップロックに全ての材料を入れよく混ぜる。
-
3
平らにして冷蔵庫で冷やしかためたら出来上がり。
お急ぎの場合は冷凍庫でも。
きっかけ
糖質制限をする前から、ココナッツオイルとミルクココアでチョコもどきをよく作っていたので低糖質版にしてみました。
おいしくなるコツ
ココアを増やした方がチョコ感が増すけど糖質量が気になるところ… 出来上がる前、ココナッツオイルがかたまってすぐ辺りに包丁で切ると華麗に分割できます。 20度以上だと溶け始めるので冷蔵庫or冷凍庫で保存して下さい。
- レシピID:1780016939
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートを使わない
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aoirokoganeiro2016/10/10 15:05低糖質なのに美味・手軽なのがオツですね。主人も残業中のおやつとして職場に持って行っています!
食べた瞬間はチョコに近く後からココナッツの風味が。
小分けにして甘いものが欲しくなった時に2〜3片食べると欲が落ち着くので重宝してます。