ポケットサンドde☆アップルパイ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ダブルソフト 2枚
- りんご 1個
- バター(マーガリンでも) 10g程度
- グラニュー糖(砂糖でも) 10g程度
- レモンの絞り汁 大さじ1
- GABAN シナモン<パウダー> 小さじ1
作り方
- 1 りんごは皮をむいて芯を取り除き、厚さ4㎜程度のいちょう切りに。
- 2 フライパンにバターを熱し1を中火から弱火で炒める。
- 3 2が少ししなんりしてきたらグラニュー糖とレモン汁を加え、混ぜ合わせながら炒める。
-
4
水分がなくなり、りんごがしんなりしてきたら
火を止めてGABANシナモンをかけて混ぜる。 -
5
ダブルソフトは手で半分に裂いて、トースターで軽く焼く。
焼けたら、中央に切り込みを入れてポケットを作る。 -
6
5のポケット部分に4を詰めたら完成。
*ダブルソフト2枚で4個作れます。 -
7
◆GABAN
シナモン<パウダー>
を使用しました。
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
りんごは中火で程よい焼き色を付けたら弱火にして水分を飛ばしながらしんなりさせるのがポイント。 グラニュー糖の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780016930
- 公開日:2015/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません