舞茸香る☆ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

舞茸香る☆ひじきの炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
舞茸香る炊き込みご飯☆
簡単でとっても美味しい!

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石づきをカット。
    にんじんは細切り。
    ひじきは水に戻しておく。
  2. 2 お米を研ぎ2合分のメモリまで水を入れる。
  3. 3 2に1とめんつゆと生姜のすりおろしたものと料理酒を入れて炊飯器のスイッチオン。
  4. 4 炊き上がったら器に盛り付け小口切りにした青ネギを散らして完成☆

きっかけ

舞茸の美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780016895
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る