カルピスワインカクテルwith☆ICEBOX レシピ・作り方

カルピスワインカクテルwith☆ICEBOX
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
赤ワインの渋みとカルピスの甘さがICEBOXとよく合います☆ブルーベリーで彩りにアクセント。
2層を混ぜるとほんのり、ピンク色に変化します。

材料(2人分)

  • 赤ワイン 50cc
  • カルピスウォーター 100cc
  • アイスボックス<グレープフルーツ> 1個
  • ブルーベリー 10粒

作り方

  1. 1 赤ワインとカルピスウォーターは冷やしておく。
  2. 2 各グラスにカルピスウォーターを注ぐ。
  3. 3 2にICEBOXを入れる。ICEBOXの上にゆっくりと赤ワインを注ぐ。
  4. 4 ブルーベリーをのせたら完成☆
  5. 5 森永製菓さんの
    ICEBOX
    <グレープフルーツ>
    を使用しました。

きっかけ

森永製菓さんのICEBOXのモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

ICEBOXは水で味が薄まることがなく、冷たいままカクテルを楽しめます。 2層を混ぜるとほんのり、ピンク色になります。

  • レシピID:1780016838
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルブルーベリー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る