豚コマの味噌生姜焼き(`_´)ゞ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の材料です(・o・)
- 2 ボールに豚コマ肉、すりおろした生姜、味噌、カンタン酢、みりんを加え混ぜ合わせたら、冷蔵庫で30分寝かせます(-_-)zzz
- 3 大葉は、縦半分に切って、細切りにします(・o・)
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、冷蔵庫で寝かせた豚コマ肉を炒めます(・o・)お肉に火が通ったら、醤油を回し入れ、大葉を入れてさっと炒めたら完成です(^o^)/
きっかけ
暑さに負けないスタミナ料理です\(-o-)/
おいしくなるコツ
大葉の香りが、なんとも言えないアクセントです(笑)お肉を焼いた後に、そのまま焼かずに盛り付けてもOK(^o^)/お好みで
- レシピID:1780016724
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- 料理名
- 豚コマの味噌生姜焼き(`_´)ゞ
レポートを送る
2 件