豚コマの味噌生姜焼き(`_´)ゞ レシピ・作り方

豚コマの味噌生姜焼き(`_´)ゞ
  • 約1時間
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
大葉が苦手な方は、大葉抜きでもOK(^o^)/ご飯が進む、お弁当にもピッタリの一品です\(-o-)/

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 300g
  • 味噌 大さじ1
  • 大葉 4枚
  • 生姜 1欠片
  • カンタン酢 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 今回の材料です(・o・)
  2. 2 ボールに豚コマ肉、すりおろした生姜、味噌、カンタン酢、みりんを加え混ぜ合わせたら、冷蔵庫で30分寝かせます(-_-)zzz
  3. 3 大葉は、縦半分に切って、細切りにします(・o・)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、冷蔵庫で寝かせた豚コマ肉を炒めます(・o・)お肉に火が通ったら、醤油を回し入れ、大葉を入れてさっと炒めたら完成です(^o^)/

きっかけ

暑さに負けないスタミナ料理です\(-o-)/

おいしくなるコツ

大葉の香りが、なんとも言えないアクセントです(笑)お肉を焼いた後に、そのまま焼かずに盛り付けてもOK(^o^)/お好みで

  • レシピID:1780016724
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般男の簡単料理味噌しそ・大葉
関連キーワード
生姜焼き 味噌焼き 大葉 お弁当
料理名
豚コマの味噌生姜焼き(`_´)ゞ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2018/06/12 07:54
    豚コマの味噌生姜焼き(`_´)ゞ
    大葉でサッパリして、たくさん食べられますね!美味しかったです☆子どものお弁当にも入れます!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/07/28 18:23
    豚コマの味噌生姜焼き(`_´)ゞ
    とっても美味しくできました〜
    ごはんに合いますね^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る