もやしとキクラゲの簡単中華スープ レシピ・作り方

もやしとキクラゲの簡単中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
市販のだしで簡単においしく作れます

材料(4人分)

  • もやし 200g
  • キクラゲ 3g
  • 鳥ガラスープの素 小1/2くらい
  • 1.2L
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に塩コショウ以外の全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。
    煮たったら弱火にして、2分くらい煮る。仕上げに塩コショウで調味して完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780016702
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理簡単夕食きくらげもやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る