豚ヒレのグリル マスタード&マヨ レシピ・作り方

豚ヒレのグリル マスタード&マヨ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』 楽天市場
WEBERグリルで豚ヒレを1本丸ごとグリルしてみよう!
脂の少ない豚ヒレにマヨのマリネで油分を加えてみました。焼き過ぎにはくれぐれもご注意を。

材料(4~6人分)

  • 豚ヒレ 1本 600g前後
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 粒マスタード 大さじ2
  • にんにく 2片
  • 粗挽きブラックペッパー 小さじ1
  • タイム 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろし、マヨネーズ、マスタード、ブラックペッパー、タイムと混ぜ合わせる。
  2. 2 ジッパー袋に1と豚ヒレを入れ、全体によくなじませてから、冷蔵庫で1時間以上マリネする。
  3. 3 WEBERグリルで、炭をスプリットツーゾーンファイヤーに配置して、室温に戻して置いた豚ヒレをグリルします。
    チャンクスでスモークをかけても美味。
  4. 4 ときどき豚ヒレの中心温度をはかり、70度に達したら、グリルから取り出し、ホイルでくるみ、2~3分おいて、肉汁を落ち着かせる。
  5. 5 ホイルから取り出し、2~3センチの厚さにカットして召し上がれ!

きっかけ

脂の少ない豚ヒレをBBQで美味しく食べようと考えたレシピ。

  • レシピID:1780016607
  • 公開日:2015/06/05

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カテゴリ
豚ヒレ肉
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