HBにおまかせ☆マーブルチョコ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 240g
- 砂糖 50g
- 牛乳 160cc
- バター 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 板チョコ(市販) 2枚(100g)
作り方
-
1
ホームベーカリーに板チョコ以外の材料を全て入れる。
○ドライイーストは所定の位置にセットする。 - 2 「食パンコース 」「焼き色 淡」「ミックスコール有り」でスタートする。
- 3 ミックスコールが鳴ったらフタを開けて、8等分くらい(適当でOK)に割った板チョコを生地の表面に少し埋め込むように入れる。
-
4
再びフタを閉めたらあとはホームベーカリーにおまかせです。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません