パセリたっぷり☆しめじとイカのガーリックソテー レシピ・作り方

パセリたっぷり☆しめじとイカのガーリックソテー
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインが進みます(*^^*)

材料(3人分)

  • イカの胴 1杯
  • しめじ 2個
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • パセリみじん切り 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 しめじはほぐします。イカは1センチ幅弱に切ります。
  2. 2 フライパンにオイルをひきにんにくみじん切りを炒めます。香りが出たら、イカを焼きます。しめじも焼きます。
  3. 3 イカは色が全体に白くなったら、しめじはしんなりしたら、それぞれにパセリをかけて、塩、胡椒し、出来上がり。

きっかけ

パセリが、食べたくて。

おいしくなるコツ

今回はイカが苦手さんがいたので、別で炒めましたが、一緒に炒めて下さい。

  • レシピID:1780016445
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみ簡単おもてなし料理しめじその他の野菜炒め
関連キーワード
フライパン パセリ にんにく炒め ワインに合う
料理名
ガーリック炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る