三つ葉のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 2束
- 塩 少々
- すりにんにく 少々
- すりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 三つ葉は根を切りよく洗います。熱湯に塩を少々入れて、15秒ぐらい湯がき水にさらします。
- 2 食べやすく切り、水気を絞ります。
- 3 ボールに三つ葉を入れ、すりごま、塩、すりにんにくを入れ混ぜ合わせます。ごま油を入れて和えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/04/18 18:37とっても美味しかったでーす♪
お弁当にもぴったり!
ごちそうさま☆