アスパラと卵とプチトマト☆ポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。 -
2
アスパラは根元を切りピーラーで下から1/3程度の固い部分をむいて
7センチ程度の長さにカット。 -
3
2を塩ひとつまみ入れて
さっと茹でる。 - 4 ボールにゆで卵、ヨーグルト、マヨネーズを入れてフォークで潰しながら混ぜ、塩コショウで味を整える。
-
5
1にアスパラを斜めに入れる。
4もポケットに詰める。 - 6 ヘタをとって半分にカットしたプチトマトを中央に飾って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ジャカランダ☆ 2015.04.07 17:28
楽天レシピスタッフ様
こんにちは。
今回ピックアップに、選んで頂き本当にありがとうございます。
今後もまたピックアップレシピに選んでいただけるように
お料理について研究し、良いレシピを投稿していきたいと思いますので
どうぞよろしくお願い致します。 -
楽天レシピ 2015.04.06 18:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月8日(水)のPickupレシピコーナーに、ジャカランダ☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ポケットサンドで具材がこぼれないので食べやすいです。ヨーグルト入りで爽やか~。