竹輪と大根の煮物 レシピ・作り方

竹輪と大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ほっこりします(≧∇≦)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切りかいちょう切りにします。こんにゃくは1分程熱湯で下ゆでします。竹輪は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に○をいれ、大根、竹輪、こんにゃくを入れ火にかけ、沸いたら中火の弱めで落し蓋をして煮ます。
  3. 3 30分程煮て、大根が柔らかくなったら火を止め冷まします。食べる時に温めて、出来上がり。

きっかけ

大根が食べたくて。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味が入ります。

  • レシピID:1780016094
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物糸こんにゃくおでんちくわ大根
関連キーワード
作り置き おでん おつまみ 簡単、煮物
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AmAm8MART
    AmAm8MART
    2015/03/27 16:14
    竹輪と大根の煮物
    味が染み込んでいておいしいです★友人の分も作りました(* 'ω'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る