ふっくらジューシー☆金目鯛の干物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛の干物 2尾
- 日本酒 大さじ3
- すだち 1〜2個
作り方
- 1 バットに日本酒を入れ、身を下にして金目鯛の干物を浸します。15分ほどそのままおきます。
- 2 魚焼きグリルに金目鯛の干物を入れ、両面焼き色がしっかりつくまで、強火で焼きます。
- 3 両面焼き色がしっかりついたら、出来上がり。すだちを絞って頂きます。
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Cook❤︎Robin2023/01/04 02:04オーブンで焼きましたが、お酒のおかげでふっくら焼けて臭みを減って美味しくいただききました♡
-
サオさん2022/08/03 22:14美味しかったです
-
とりあえず乾杯2016/05/07 11:37お酒効果で、ふっくら香りもグー!
ごちそーさま。