豆腐ステーキ☆甘酢あん レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆甘酢あん
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパン1つで簡単です(*^^*)

材料(3人分)

  • 豆腐+小麦粉 1丁+大さじ1
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • 人参スライス 1センチ
  • ピーマンスライス 1個
  • ○鶏ガラスープ 50cc
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酢 大さじ3
  • *片栗粉+水 大さじ1+大さじ2
  • ごま油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 野菜はすべて薄くスライスします。
    豆腐は食べやすく切り、小麦粉をまぶします。(上下だけでOKです )
  2. 2 フライパンにオイルをひき、豆腐を並べ、焼きます。両面カリッと焼けたら、野菜と○を入れます。中火の強めで2~3分煮ます。
  3. 3 野菜が煮えたら、*をよく溶いたものを少しづつ入れ、とろみがついたら、出来あがり。

きっかけ

おつまみと御飯の一品に。

おいしくなるコツ

豆腐はカリッと焼いておいて、お皿に並べ、あんをかけてもOKです。 厚揚げでも美味しいです。

  • レシピID:1780015919
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ簡単夕食木綿豆腐酢豚100円以下の節約料理
関連キーワード
節約料理 中華、酢豚 おつまみ、 子供が喜ぶ
料理名
甘酢あんかけ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cheese2369
    cheese2369
    2015/03/12 14:58
    豆腐ステーキ☆甘酢あん
    ごはんがすすむ味ですね!すぐに出来て助かりました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る