野菜もたっぷり☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

野菜もたっぷり☆豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜もたっぷり一緒に取れます(^o^)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • ○醤油、酒 各大さじ2
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○すりにんにく 小さじ1/8
  • すりしょうが 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ2
  • キャベツ(千切り) 2〜3枚
  • 人参(千切り) 2センチ

作り方

  1. 1 豚肉はそぎ切りし、キャベツの千切り、人参の千切りはお皿に盛り付けます。
  2. 2 豚肉は○に漬けこみ、しばらくおきます。(時間がなければ揉み込むだけで)
  3. 3 焼く直前に、すりしょうがを2にいれさっと揉み込みます。フライパンにごま油をひき、豚肉をやきます。側面の半分が白くなったらひっくり返します。
  4. 4 側面が全て白くなったら、1分程焼いて、汁ごと1のお皿にかけます。出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると固くなります。 そぎ切りが火が入りやすいのでお勧めです。 薄切り肉でも美味しいです。

  • レシピID:1780015916
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロースお弁当のおかず全般お肉を使ったサラダフライパン一つでできる
関連キーワード
お弁当、おつまみ サラダ トンテキ 豚肉料理
料理名
生姜焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る