野菜もたっぷり☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はそぎ切りし、キャベツの千切り、人参の千切りはお皿に盛り付けます。
- 2 豚肉は○に漬けこみ、しばらくおきます。(時間がなければ揉み込むだけで)
- 3 焼く直前に、すりしょうがを2にいれさっと揉み込みます。フライパンにごま油をひき、豚肉をやきます。側面の半分が白くなったらひっくり返します。
- 4 側面が全て白くなったら、1分程焼いて、汁ごと1のお皿にかけます。出来上がり。
きっかけ
一品足りなくて。
おいしくなるコツ
焼き過ぎると固くなります。 そぎ切りが火が入りやすいのでお勧めです。 薄切り肉でも美味しいです。
- レシピID:1780015916
- 公開日:2015/02/16
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません