シンプルな☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サーモン(お刺身用) 1さく
- 砂糖→塩 小さじ1/2→小さじ1
- 玉ねぎみじん切り 1/6個分
- にんにくみじん切り 1/2〜1かけ分
- 塩、黒胡椒 各少々
- レモン(レモン汁) 1/2個(大さじ1)
- オリーブオイル 大さじ2.5
作り方
- 1 サーモンは砂糖→塩をまぶし、ラップなどで密封し、冷蔵庫で1時間程おきます。
- 2 玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。サーモンは水でさっと洗い、水気を拭き取り、すらします。
- 3 サーモンをお皿に並べ、にんにく、玉ねぎをのせ、塩、黒胡椒し、レモン汁を馴染ませ、オリーブオイルをかけて、出来上がり。
きっかけ
ワインのお供に。
おいしくなるコツ
締めると味が入って美味しくなります。 塩味が入るので、仕上げの塩加減は加減してください。
- レシピID:1780015906
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- 関連キーワード
- 持ち寄りパーティー ワインに合う、おつまみ 簡単、サラダ シーフード
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しかしかし2020/03/21 16:34作ってみました。
シンプルで美味しくできました。