えのきでカサ増し☆雑炊 レシピ・作り方

えのきでカサ増し☆雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
えのきでさらにヘルシーに(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と酒を入れます。大根、白菜は小さく切り、えのきは石づきを切り落とし、1センチほどにきります。
  2. 2 鍋に大根、白菜、えのきをいれ火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 柔らかくなったら、ご飯をいれ1〜2分煮て、塩、醤油で味を整えます。器によそい、青ネギを添えて、出来上がり。

きっかけ

ご飯を少なく、ヘルシーに^^;

おいしくなるコツ

これと言ってありません。出汁の量は加減してください。

  • レシピID:1780015874
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊朝食の献立(朝ごはん)白菜低カロリー主食えのき
関連キーワード
ヘルシー ご飯 夜食 ダイエット
料理名
雑炊
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/10/05 03:00
    えのきでカサ増し☆雑炊
    卵も入れて♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る