鱈の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

鱈の味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
塩で締めると扱いやすく、臭みもぬけます(*^^*)

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • キャノーラ油 小さじ2
  • ○味噌 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1.5
  • ○砂糖、酒 各小さじ2/3
  • とろけるチーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 鱈に塩を振り5分ほど置き、水分が出たらしっかり拭き取ります。臭みも取れます。小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、鱈を並べます。
  2. 2 弱めの火で、1分ほど焼いたらひっくり返し、○をぬり、とろけるチーズをのせます。
  3. 3 蓋をして弱火で焼きます。3~4分焼いて、鱈に火が通ると、出来上がり。

きっかけ

鱈を使いたくて。

おいしくなるコツ

あんまり焼きすぎると、身が崩れます。

  • レシピID:1780015615
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらお弁当のおかず全般ワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理焼き魚
関連キーワード
簡単 フライパンだけ チーズ 味噌チーズ
料理名
チーズ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る