スペアリブでポトフ レシピ・作り方

スペアリブでポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
スペアリブ少し入れるだけで、スープ最高です!温まってほっこりします(*^^*)骨つきのお肉を是非。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブは茹でこぼし、水で洗います。人参は縦に切り、玉ねぎは厚めのくし切り、セロリーは3センチ程に切り、じゃがいもは皮むき水にさらします。
  2. 2 鍋にスペアリブ、人参、玉ねぎ、セロリー、○を入れ火にかけ、アクを取りながら、弱火で60分煮て、火を止めます。
  3. 3 食べる時にじゃがいもを入れ柔らかくなるまで、コトコト弱火で煮ます。柔らかくなったら、塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。

きっかけ

温まりたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

1度冷ますと美味しいです。

  • レシピID:1780015614
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブポトフメイン料理お肉のおもてなし料理アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
スープ メインディシュ スペアリブ ワインに合う
料理名
鍋料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る