秋の天板ケーキ(≧∇≦) レシピ・作り方

秋の天板ケーキ(≧∇≦)
  • 約1時間
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
砂糖少なめ、素材の甘さで十分美味しくなりました(-_^)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 1
    さつまいも、りんごを皮付きのまま1口サイズに、人参を1cm角に切ります(´・Д・)」さつまいもは、5分程水にさらして下さい
  2. 2 2
    ボールに卵を入れてかき混ぜ、薄力粉、砂糖、オリーブオイルを加えて更に混ぜます(´・Д・)」
  3. 3 ベーキングパウダーを加えて、切るように軽く混ぜたら、さつまいも、リンゴ、人参を加え混ぜ合わせます(´・Д・)」
  4. 4 オーブンの天板にオリーブオイルを薄く塗り、生地を流して平にします(´・Д・)」後は200度に予熱したオーブン(下段)で、25分焼いたら完成です( ̄^ ̄)ゞ

きっかけ

お菓子作りはまり出しました(笑)色々挑戦してます(´・Д・)」

おいしくなるコツ

砂糖控えめ、素材の甘さで十分美味しくなりました(-_^)

  • レシピID:1780015411
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキにんじんりんごさつまいも
関連キーワード
さつまいも りんご ケーキ オーブン
料理名
秋の天板ケーキ(≧∇≦)
イケッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぷりぷり67
    ぷりぷり67
    2020/04/17 11:14
    秋の天板ケーキ(≧∇≦)
    美味しい❗️簡単レシピありがとうございます。サツマイモの代わりにニンジンをすり下ろして、シナモンを香り付けして焼きました。めちゃくちゃ簡単でリピします☆
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/12/12 05:50
    秋の天板ケーキ(≧∇≦)
    美味しかったです!
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/01/28 17:26
    秋の天板ケーキ(≧∇≦)
    甘さ控えめで、朝食にもいただきました。リンゴがしゃきしゃきしていて、食感もよかったです。
  • くろいちご
    くろいちご
    2017/12/17 19:25
    秋の天板ケーキ(≧∇≦)
    天板で焼くのが初めてで楽しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る